展会简介

2018中国国际教育装备(上海)博览会自2016年举办至今,已成功举办两届,集聚联系和交易、整合营销,调节供需、技术交流、产业联动等诸多功能,现已发展成为我国教育装备行业品牌展会。2018第三届中国国际教育装备(上海)博览会由中国教育装备行业协会主办,上海市教育委员会支持,上海市教育学会、上海市教育委员会教育技术装备中心、上海教育装备行业协会承办,国家商务部批准支持的国际专业化展会。

由上海市教育学会、上海教育装备行业协会主办的“2017第二届上海国际教育装备博览会”于2017年9月26至28日在上海新国际博览中心举行。本届博览会展馆总面积15000平方米,众多国际品牌厂商云集于此,特别是索尼中国公司、联想公司、惠普贸易(上海)有限公司、科大讯飞股份有限公司、广州市奥威亚电子科技有限公司、北京文香信息技术有限公司、网易公司、上海东方教具公司、广州视睿电子科技公司、欧帝科技股份有限公司、上海未来伙伴机器人公司等,选择在本届博览会上展示发布他们的最新研发成果,希望让我们教育工作者能成为第一批的体验者,共同分享国际前沿技术带来的教育变革脉动。

创客、慕课、VR技术……眼下,教育正在被越来越多的技术手段和技术装备所冲击,教育装备正在改变学校教与学的方式。

展会现场,逾300家参展商集中展示一系列“面向未来”的国内外先进教育装备和学习环境,如校园数字化网络、校园管控系统、智慧备课、录播及视讯系统、云课堂、云直播、在线教育、3D技术、机器人等,为观众勾勒出一幅未来课堂的图景。

值得一提的是,一大波酷炫的“黑科技”也已进入教育装备领域,为受众带来别样的教学体验。在展会现场,观众可以亲身体验人工智能、虚拟现实等一系列“黑科技”。这些高科技也将为建设智慧校园,探索未来教育教学新模式提供新的思路。